Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

15 февраля 2011 г.

А можно не гладить пеленки?

А можно не гладить пеленки? Хороший вопрос.... Ответ на него обсуждается на военном совете..... Идет война с бабушками, тещами и так далее ))) Ну это конечно шутка. И все же. Сначала ты находишься в эйфории. Летаешь от счастья.... вот он, долгожданный малыш... Хочется все для него сделать, от всего оградить. Да и как не погладить все эти распашонки, чепчики ))) Они такие милые, малюсенькие. Но проходит неделя, вторая, месяц..... Остается только жуткая усталость. Тут уже не до глажки. Появляется навязчивая идея поспать. И тут каждая мама задается вопросом, а может ну их.... эти пеленки.... Все
равно их срок жизни максимум 1-1,5 часа. Я это занятие бросила уже через недели три. Сколько сразу времени появилось) А уж про то чтобы гладить их с двух сторон.... нет уж .... увольте.... Теперь я их просто глажу с детским кондиционером для белья. Беру "Ушастый нянь". У стиральной машинки есть функция - легкая глажка. Вот ее и использую. Ну что делать.... лень мне стоять, гладить пеленки, чтобы через 5 минут их снова бросить в стирку. Это же рабский труд((( ..... Потом, после стирки и сушки, просто складываю вещи аккуратной стопочкой..... Вроде все. Кстати стираю при температуре 40 градусов.
Если раньше врачи говорили стирать при 90 градусах, да еще и гладить с двух сторон чуть-ли не до 2 лет, то теперь все изменилось. Теперь они советуют пеленки стоит гладить до тех пор, пока не заживет пупок.  А это время лучше потратить на что-нибудь полезное.... Можно маску себе сделать, или в конце концов просто полежать отдохнуть.

16 комментариев:

  1. Я все пелёнки погладила только после первой стирки, а потом бросила это дело. Конечно, закаканные лучше кипятить, чтобы убить бактерии, но благодаря памперсам количество таких пелёнок невелико. ТТТ, пока не было проблем. Чего и вам желаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С младшей дочкой тоже практически не пользуюсь пеленками, в основном подгузники. А сейчас уже и не влезем в них. К слову и ползунки с распашонками я перестала гладить. Вроде нормально.

    ОтветитьУдалить
  3. Гладила примерно полгода (стелила их на покрывало взрослой кровати когда ребенок находился там). Только потому что глажка меня успокаивала. Потом успокаивать начало вязание, глажка ушла из моей жизни))

    ОтветитьУдалить
  4. Если с бабушками война, то дайте им утюг, пусть гладят, вам что жалко? Мы с мамой (она очень мне помогала) гладили месяца полтора (была зима и вещи по-другому не сохли), свекр гладил до полутора лет (мы часто бываем у них в гостях). Дома я гладильную доску спрятала как только ребенок пополз - она тяжелая и я считаю, что без нее гораздо безопасней.
    На днях подружка (у нее двое 2,3 и пол года) восторженно рассказала мне, что она, последовав моим уговорам, перестала гладить и у нее сразу стало больше свободного времени, которое можно потратить на детей!

    ОтветитьУдалить
  5. А я люблю гладить, пусть и пеленки. Я когда глажу - отдыхаю. Еще свекровь гладила, старикам с утра не спится...)
    А теперь редко глажу детское, обычно просто аккуратно раскладываю, чтобы меньше мялось.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо когда есть кому помочь. Мне с первой муж поначалу помогал, а потом бросил это неблагодарное дело. А со второй бабушка иногда помогала. И все-таки согласитесь девчонки, что не стоит долго гладить детские вещи. И не потому, что так можно отдохнуть или есть кому помочь. Просто не стоит уж слишком стерильные условия создавать ребенку. Да и если мама будет отдохнувшей, она гораздо больше внимания сможет уделить себе и своей семье.

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня это актуальная тема.Детей пока нет, но недавно родился племянник. Попросили погладить, но вот незадача - сильнейшая аллергия на глаженое белье. Как только в квартире включается утюг и начинают гладить, начинается кашель, насморк и слезы. Тоже самое, если кто-то для меня погладил и дал мне одеть. Только тогда еще прибавляется кожный зуд. Вот и думаю насколько необходимы ребенку столь стерильные условия?

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно. Я пеленки сыну редко гладила, но время от времени это делала, а дочка почти без пеленок была.

    ОтветитьУдалить
  9. Честно говоря первый раз слышу про такую аллергию?! Очень интересно...

    ОтветитьУдалить
  10. Юлия, на самом деле у меня аллергия на многое, поэтому я уже ничему не удивляюсь :) Антигистамин мой постоянный спутник

    ОтветитьУдалить
  11. У меня была как-то раз аллергия на витамины.... переела просто.... ощущение жуткое.

    ОтветитьУдалить
  12. Я погладила пеленки только один раз, перед родами. Ну, логично: купил, постирал, погладил. Потом ко мне приезжала мама, критически поглядывала на неглаженое и переглаживала все раза два.
    Действительно, гладить смысла нет - ведь как только вы кладете пеленки в шкаф, на них тут же появляются обычные микробы, с которыми ребенок соприкасается в повседневной жизни - они же были на пеленках после сушки.

    ОтветитьУдалить
  13. Это точно, смысла ни какого :) Вот я и говорю....да ну их, эти пеленки :)))

    ОтветитьУдалить
  14. сидела сейчас натужно вспоминала, почему же я даже не сделала попытки хоть раз погладить эти милые "распашонки, чепчики".. поняла, во-первых: мы родились в Штатах, а там в бейсментах прачечные и есть бооольшие сушильные машины, после которых белье сразу на себя одевать можно - идеально гладкое(и термообработка присутствует), а во-вторых, еще в роддоме сразу после схваток дают посмотреть фильм про Shaken baby syndrome - когда малыша затрясают насмерть, только по тому, что "крыша поехала" в т.ч. и на порядке. Потом ко мне пришли дама из социальной службы и психолог и настоятельно попросили "спать ровно столько, сколько спит малыш" и бросить немытую посуду и пеленки. По-этому, приехав в Россию мы и себе приобрели сушильную машину и не разу не пожалели!=)

    ОтветитьУдалить
  15. Эх как это все не про нас. У нас кроме медсестры больше никто не придет, да и то пару раз. А сушильный барабан просто круто. Меня бы это спасло. Как-то я не замечала в магазинах,а может у нас просто нет..... надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже очень быстро перестала гладить, как только пупочек зажил.

    ОтветитьУдалить