Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

7 февраля 2011 г.

Насилие в семье или бьет, значит любит.

Сегодня я хочу поднять такую тему как насилие в семье. А натолкнул меня конкретный случай. Не так давно в нашем городе директор сети (порядка 50) магазинов, и ЖКХ избил свою жену, которая кстати всем этим и руководила, затем выбросил ее из окна. В результате в больнице через несколько дней женщина скончалась. Да, наверное, эта тема не совсем подходит к тематике блога, но .... я просто не смогла спокойно реагировать. Просто не понимаю и не хочу понимать женщин, которые терпят избиения, унижения, и
продолжают думать что это "любовь".
Просмотрев статистику, я выяснила, что насилие в той или иной форме проявляется в каждой четвертой семье России. Около 30% от общего числа убийств совершаются в семье..... 30%!!!! Данные социологических опросов показывают, что 40% из общего числа жертв, не обращаются в органы из-за неверия в их способность помочь, защитить, наказать виновного или просто в связи полной материальной зависимостью жертвы от истязателя. А делать это нужно. Сейчас органы милиции не могут не принять вызов, они обязаны выехать на место, даже если это просто "муж жену учит жизни". На планерке каждое утро они разбирают все звонки которые поступают к ним в дежурную часть. Поэтому здесь не стоит боятся, что милиция просто не приедет. С другой стороны , милиция не очень охотно занимается такими делами. Почему? А все довольно просто объясняется. Чаще всего ситуация складывается так,что жена через некоторое время забирает заявление и только единицы доводят начатое дело до конца. А участковым приходится писать кучу бумаг. Но это не значит, что нужно их пожалеть и не писать заявление...... писать нужно, хотя бы для того, чтобы просто припугнуть мужа. Если вы конечно не собираетесь с ним расставаться. Из своего опыта могу сказать, что я писала заявление на мужа 3 раза. И не разу не довела дело до конца.
Согласно ст. 117 УК под истязанием понимается причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст. 111 и 112 Кодекса. При этом умышленное причинение в процессе истязания легкого вреда здоровью охватывается ст. 117 УК и дополнительной квалификации по ст. 115 УК не требуется.
Под истязание понимается систематическое  причинение потерпевшему физических или психических страданий. Сюда так же относятся нанесение побоев, применение пыток, угрозы и оскорбления. Так же сюда относят лишение сна, пищи, воды,запирание в холодном помещении, укусы, порку и связывание. Для того чтобы у вас приняли в милиции заявление, надо сначала установить, что эти действия носят систематический характер. Для этого подойдут показания свидетелей, ваши, поданные раннее, заявления. И здесь не важно чтобы свидетель лично видел характер истязания. Вполне достаточно что вы просто рассказали, скажем подруге, про то, как муж просто ударил вас, или оскорбил. Главное, что подруга может подтвердить: тогда-то вы действительно приходили в гости к ней в подавленном состоянии или с синяками. Причем подойдут только те случаи которые произошли в течении года. Желательно насобирать 3-5 случаев. Этого будет достаточно. 
Самое ужасное, что муж чаще всего избивает на глазах у ребенка. Мне хватило одного раза. Дочка еще год вспоминала. Так что мое мнение категоричное - терпеть такое отношение НЕЛЬЗЯ. Ни ради ребенка, ни ради себя.
Напоследок хочу пожелать вам, мои читатели, счастья в семейной жизни, любви, и пусть эта статья никогда вам не пригодится.


6 комментариев:

  1. Хочу тоже пожелать себе, чтоб мне эта статья не пригодилась, и Вам хочу пожелать больше не сталкиваться с этой проблемой. Но хочу заметить, что не всегда муж бьет жену, бывает и наоборот.

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю так если один раз ударил, то так и будет дальше. Поэтому не стоит терпеть. А вот насчет жены я слышала такое, но ни разу не сталкивалась

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правда поднимаете очень серьезную и страшную тему, но от реальности не уйдешь, правда, насилие окружает нас на каждом шагу. Я выросла в семье где отец обижал маму и часто на моих глазах, до сих пор вспоминаются картинки из детства полные страха, слез, отчаянья! Желаю вам счастья в семейной жизни! Да, терпеть не стоет, сделал раз, повторит обязательно...

    ОтветитьУдалить
  4. Девоньки, я тоже так думала, если раз руку поднял, то сразу уходить надо, но потом поняла этих женщин. Одним идти некуда, другие до последнего надеятся, что муж исправится и побои не будут повторяться, есть слабые женщины, думают, кому она нужна, вот и держатьсяза такого драчуна. Кто-то из-за квартирного вопроса терпит мужика. Вот у меня тетка, ее муж пьяница, ее бил и с ножем на нее бросался, но разводиться она с ним не хочет, вот не хочет разменивать при разводе квартиру, ведь у них 3 комнатная. А по мне, пусть лучше женщина разведеться и останется в одной комнатной, зато себя не потеряет и не будет жить в вечном страхе, добьет он ее в конце концов или нет. Тем более, когда он все пропивает и не работает.

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа, тема жуть. В нашей семье никогда не было насилия, слава Богу, но я придерживаюсь мнения автора - такое терпеть НЕЛЬЗЯ!
    Можно найти тысячу отговорок - некуда идти, не на что жить и т.д. и т.п., а можно взять волю в кулак и уйти. Уход продумать заранее, конечно, а не с бухты барахты. Важно понять, если бьет, а вы терпите, то где гарантия, что завтра вы будете живы, а ваши дети не в детдоме или того хуже, останутся на попечении деспота?
    P.S. Выход есть всегда, даже если вас съели;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, абсолютно с вами согласна. Надо уходить сразу. Исходя из своего опыта могу сказать, что стоит подготовиться к трудностям. А они будут точно. И самое трудное здесь даже не финансы, а ребенок, который подходит и спрашивает а когда папа придет. И как сказать что мы с папой больше не живем... Просто действительно многие находят себе миллион отговорок, но стоит сесть и подумать, а стоит ли ждать... лучше ведь не станет, с каждым днем будут только хуже.

    ОтветитьУдалить