Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

5 февраля 2011 г.

Блинчики

Вот так всегда. Только соберешься с мыслями, усядешься поудобнее за компом...... и начинается мама дай мне то, дай мне это. Прочитала сегодня интересное высказывание "Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать". Сейчас я как раз этим и занимаюсь, осознаю все прелести.... Какое счастье посидеть в тишине. Муж на работе, дети спят...... И главное,  я наконец напишу пост на такую вкусную тему - БЛИНЧИКИ. Тема возникла не просто так. Зайдя в очередной раз на Блоги Мам, я увидела аппетитный конкурс Блин.com. А кто не любит блины..... Таких нет..... Поэтому я сразу решила, буду принимать участие. Организаторами выступают http://www.blogimam.com и http://rondell-posuda.ru. Любимых рецептов у меня несколько. 

Блинчики оригинальные.
Тесто делаем как обычно: 3 яйца, 1 литра молока, 2-2,5 стакана муки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером.На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, (сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда первый блинчик не получится комом), налить тесто тонким слоем, поджарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, быстренько разбить в центр блина яйцо. Надо постараться чтобы желток остался целым, и сразу же завернуть блинчик конвертом, чтобы яйцо оставалось внутри. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, желательно сковороду накрыть крышкой, чтобы яйцо пропеклось. Блинчики получаются очень вкусные и оригинальные - внутри целое яйцо всмятку. 
Блины "Бархатные"
Блинчики получаются нежные и необычайно вкусные. Берем 0,5 литра простокваши или кефира, 3 яйца, 1-2 ст. ложки крахмала, 1-2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли, столько же соды, 7-8 ст. ложек муки. Замесить тесто, Я делаю это миксером, и жарить на сковороде. Можно фаршировать мясным фаршем или творогом, а можно просто так подать со сметаной.
Ну вот пока все. Надеюсь вам понравятся. А я в следующий раз напишу еще несколько рецептов...... есть у меня парочка новых, давно хочу попробовать.

12 комментариев:

  1. Эх, у меня даже слюньки потекли :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут еще один рецепт интересный откопала, сегодня попробую.....

    ОтветитьУдалить
  3. Казалось бы, что блины все пекут одинаково. А вот и нет. Спасибо за рецепты, буду пробовать бархатные.

    ОтветитьУдалить
  4. Я и сама раньше так думала, а нет оказывается. Надеюсь они вам понравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. "Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать" - не полная фраза, муж должен либо тоже спать либо быть на работе.
    Я блинчики не умею готовить вообще, а очень хочется. Подскажите какой рецепт выбрать для первой попытки (если первые делать без яйца)?

    ОтветитьУдалить
  6. Оооо у меня как раз есть рецепт. Получаться если даже раньше не получались. Сегодня попробовала.... вкусно! Так что сегодня новый рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, зря зашла к вам на блог. Ну разве можно травить читателей такими фото на ночь глядя. Ну что теперь мне блины готовить, уж больно аппетитные.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох Лилия ну и насмешила ты меня. Мне видимо тоже придется завтра с утра готовить новую порцию,а то что-то быстро блинчики закончились.

    ОтветитьУдалить
  9. Вкуснятина!! С яйцом обязательно поробую! Может и мне в этом конкурсе поучаствовать??

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, обязательно поучаствуй. Здесь важен сам процесс, мои в восторге от количества блинов за последнее время. Говорят спасибо за такой конкурс, может еще конкурс с пирожками придумают или с тортиками :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы таких блинчиков штук 10 сразу съел бы с молоком. Просто обожаю блинчики :)

    ОтветитьУдалить
  12. ОЙ кого я себя встретила :) Рада видеть тебя papashka. Тоже блинчики обожаю.

    ОтветитьУдалить