Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

5 февраля 2011 г.

Блины "Звездные"

Как я и говорила. Решила попробовать новый рецепт блинов. Эти блинчики получаться даже если раньше никогда не получались. Итак... Берем 0,5 литра кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука, растительное масло.
Берем кастрюлю, выливаем в нее кефир и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до теплого состояния, но не горячего! Туда же ложем соду, соль, яйцо, сахар, муку и тщательно размешиваем. Я мешаю миксером. Муки кладем столько чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения...... и..... вливаем тонкой струйкой в тесто постоянно помешивая.... Да-да именно кипящее молоко! Просто завариваем тесто! Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все.... можно печь. Я обожаю блины с дырочками, а по этому рецепту их столько, сколько звезд на небе. Отсюда и название. Блинчики сладкие, сочные, и очень вкусные.
Рецепт мне подсказала моя тетя. Я тоже сначала удивилась, как так, кипящее молоко и в тесто. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока.  
Попробуйте и не пожалеете.

10 комментариев:

  1. Интересно, тоже не слышала, чтобы заваривали тесто. Обязательно попробуем.

    ОтветитьУдалить
  2. Господи и тут аппетитные блинчики. Юля, что вы со мной делаете. Ведь точно придется с утра печь блины. А рецепт действительно интересный, никогда такой не встречала. Обязательно его опробую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. :) Обязательно попробуйте. Сижу с вами, а сама незаметно все блины приговорила :) Блины действительно вкусные. Теперь буду только их делать. Пишите что у вас получилось

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинальный рецепт. Обязательно буду экспериментировать. Хорошо, что старинные рецепты достаются из закромов. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, большое спасибо! Блины приготовила - получилось вкусно. Отчет с фотографией в моем блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Как раз в точку. Никогда бы не подумала, что можно делать блины по такому оригинальному рецепту.
    Я рада, Елена, что смогла тебе помочь. Домашние наверное были в восторге....

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно попробую, по-настоящему тонких блинков у меня никогда не получалось.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, попробуй, конечно.... Правда они получаются не совсем тонкие, но очень вкусные и дырявенькие:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я стала делать второй раз, положила соды как в рецепте - вообще ничего не получилось (первый раз соды клала меньше): они у меня не пропекаются, снизу горят, а сверху сырые и рвутся ((

    ОтветитьУдалить
  10. Лена. Возможно ты что-то забыла добавить. У меня такое было когда я масло забыла добавить. Или может тесто слишком жидкое получилось. Здесь дело не в соде, а в способе приготовления. Тесто должно быть как густая сметана, а когда уже добавляешь горячее молоко оно заваривается и получатся гуще чем обыкновенное тесто на блины. Проверь все ли ты правильно сделала И я уверена в следующий раз все получится. Я своим уже раз пять их делала

    ОтветитьУдалить