Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

11 февраля 2011 г.

Детские ходунки. Все за и против.

У всех мам рано или поздно встает вопрос - а стоит ли покупать ходунки. И здесь нет однозначного ответа. Споры на эту тему не прекращаются. А между тем в некоторых странах их просто запретили к продаже. Поэтому я решила все-таки разобраться в этом вопросе.
Что такое ходунки? Ходунки представляют собой сиденье на колесиках. В нем ребенок может спокойно передвигаться, отталкиваясь ногами. Ребенок получает свободу передвижения. Познает мир с другой стороны. С какого возраста ставить ребенка в ходунки? Никто не скажет вам точный возраст. Некоторые сажают уже в 5 , а другие в 7 месяцев. Главным показателем готовности может служить тот факт, что малыш
самостоятельно сидит, хорошо стоит, держась за опору. И так. Вы решили купить ходунки. На что стоит обратить внимание. Конечно все эти погремушки-игрушки хорошо, но самое главное это устойчивость ходунков. Просто ребенок будет гонять по квартире со скоростью ракеты, стукаясь при этом обо все что попадается у него на пути. И здесь важно чтобы ребенок не перевернулся. Теперь когда вы сделали выбор и посадили малыша в ходунки убедитесь, что стопа ребенка полностью касается пола. Следите чтобы кроха, отталкивался всей стопой, а не носочками. Не оставляйте первое время ребенка одного, покажите ему возможность перемещения. Сядьте на пол. Осмотрите все возможные опасности на пути вашей ракеты. Даже из-за тапочек ребенок может перевернуться в ходунках.

Многие говорят, что если ребенок ходит в ходунках, то пойдет он поздно. Я готова поспорить. Моя дочка с 7 месяцев гоняла по квартире в ходунках, а пошла в 9 месяцев. Что дают ходунки нам, родителям? ....... Кучу свободного времени. Нет, я не призываю на сутки сажать ребенка в них, но приготовить еду или убраться в квартире вы вполне успеете. Поэтому я за ходунки. Вот подрастем немного и купим себе ходунки.

8 комментариев:

  1. На эту тему я разговаривала с хорошим физиотерапевтом, и она заявила, что все эти приспособы типа ходунков и шезлонгов - чистый воды бизнес. И дело не в том, пойдёт ребёнок раньше или позже. Врач говорит, что это противоестественно для ребёнка, он должен сам освоить всё от сидения до хождения, иначе к 20 годам обеспечен весь набор проблем с позвоночником. Короче, идея в том, что преждевременная нагрузка на скелет ни к чему. Но, к сожалению, проверить ту или иную точку зрения можно только временем. Но я для себя решила, что покупать ходунки мы не будем. Хуже явно не будет без них, а вот что с ними - неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно это выбор каждого. Не стоит в этом вопросе полагаться на мнение других. У меня старшая дочка просто житья мне не давала. Ей все время надо было ходить, и это в 7 то месяцев! Поэтому для меня это было спасением. Сейчас ей уже 6 лет, и все нормально.

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня от семи месяцев до года и двух месяцев было золотое время. Я ребенка на руках практически перестала носить, как только он пополз. Я звала его "Ваня иди сисеньку и баиньки" и он полз через всю квартиру, перемахивал через порожки и даже пытался сам залезть на мою кровать. У меня даже мыслей о ходунках не было.
    Потом мы резко закруглились с ГВ и мама превратилась на несколько месяцев в колыбельку...

    ОтветитьУдалить
  4. Повезло тебе. Что будет когда мелкая ползать начнет, боюсь представить...

    ОтветитьУдалить
  5. У нас были ходунки, сын много в них ходил, зато дочка как то быстро от них сама отказалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю и в этот раз мы купим ходунки. Хотя не знаю пригодятся или нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Амы своему внуку купили ходунки. Первое время было нормально. Пока он шкафчики не научился открывать. Поубирали все, что могли. А он открывает стиралку. Я уже скотчем залепила. Так вчера был занят тем, что отдирал пальчиками скотч от дверок стиралки. Для нас ходунки - дополнительная забота. Поэтому стараемся в них не часто садить малыша.

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, Все так.... Я с ужасом вспоминаю тот период когда дочка все пыталось достать.... все эти дверки, шкафчики.... как медом намазано.

    ОтветитьУдалить