Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

4 марта 2011 г.

Сбиваем высокую температуру

Честно говоря я на минутку забежала. Пока дочка спит.... наконец-то.... хочу рассказать вам как можно сбить высокую температуру у крохи. Исходить буду из своего опыта. Тем более сейчас у нас его хоть отбавляй...у нас температура уже второй день колеблется от 40 до 37,5 градусов.
Существует несколько способов. Условно можно разделить их на два. Это медикаментозный и народный методы. Когда у ребенка поднимается температура до 40 особо выбирать не приходится и начинаешь пробовать
все, что советуют. Самый основной способ сбить нашу температуру это конечно прием лекарств. На мой взгляд самый эффективный Нурофен. Действующее вещество - ибупрофен Он подходит для детей от 3 месяцев. Отлично снимает жар и боль. Действует до 8 часов. Из самых простых конечно Парацетамол. Все мы его знаем с детства. Еще наши бабушки сбивали им температуру.  Для детей создан специальный детский парацетамол в сиропе. Принимать его можно уже с 1 месяца. Но есть у него несколько минусов. Во-первых он значительно хуже снижает температуру. Во-вторых он довольно-таки горький, поэтому накормить таким 7 месячного ребенка уже довольно проблематично. НО! У него действующее вещество парацетамол. Поэтому в такой ситуации, когда температура все время держится и не спадает, можно применять оба препарата. Я бы даже сказала нужно. Принимать по очереди через каждые 4 часа. Но не раньше. Придерживаясь такой схемы вы не превысите дневную норму каждого препарата и облегчите страдания малыша. У нас в этот раз лекарства помогают сдержать рост температуры и немного ее снизить. И получается, что уже через  буквально час - полтора температура снова ползет вверх. И здесь придет на помощь самый народный метод - обтирание водой с уксусом. Я понимаю, что врачи сейчас не разрешают обтирать ребенка водой с уксусом. Но, как сказала наш семейный врач, это потому, что некоторые мамы желая помочь крохе перебарщивают с уксусом. В результате ребенок получает ожог всего тела. Здесь решать вам. Можно обтирать просто водой, но эффект уже не тот. Воду надо взять комнатной температуры и добавить немного столового уксуса.  ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте. Вода должна быть чуть-чуть кислой. Иначе можно сжечь кожу. Здесь лучше недобор, чем перебор!!! Разденьте ребенка, возьмите мягкую тряпочку, смочите ее в воде и слегка отожмите. Аккуратно протрите ребенка. Только не растирайте. Процедура не очень приятная ведь кожа ребенка и так сейчас горячая, тряпочка прохладная. Поэтому будьте готовы послушать плачь ребенка. Ничего не поделаешь. После таких протираний температура практически сразу заметно упадет. Теперь дайте обсохнуть коже малыша и можно одевать. После обтирания я еще делаю такой компресс на лоб.
Вот вроде бы и все. Конечно еще важно соблюдать тепловой режим. Не надевайте на ребенка кучу одежек. Почаще предлагайте пить. И не болейте.
P.S. Может я что не совсем понятно правильно написала..... Просто жуть как спать охота. Еще хочу добавить. Вызовите врача. Высокая температура может быть признаком болезни. Правдв у нас врач так ничего и не обнаружила. Все в порядке, а вот температура держится. Видимо на зубки такая сильная реакция.....


4 комментария:

  1. Мне педиатр сказала, что Нурофеном можно пользоваться не более 3х дней подряд.
    Парацетамол есть в свечках для детей от 5 кг.
    Обтирая можно добиться спазма сосудов и еще большего перегрева.
    На ребенка надо одевать столько одежек сколько надо для того, чтоб ему было комфортно, а тепловой режим регулируется за счет температуры воздуха в помещении 18-20 градусов и увлажнения.
    Удачи вам, не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена спасибо. Действительно нурофен нельзя давать более трех дней как жаропонижающее. О насчет обтирания каждый выбирает сам. Моей старшей 6 лет и вроде живая :) И вообще эти врачи странные. Вот каким образом я должна сбивать температуру если она все время лезет вверх. Нам вчера только обтирание и помогло. Хоть ночь поспали.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, нет ничего хуже, когда детки болеют, сто раз уже самой бы переболеть. Выздоравливайте скорее.

    ОтветитьУдалить
  4. так стараемся :=( не особо получается пока. Сегодня врач сказала что на фоне зубов ослаб иммунитет и у нас начался герпес. Теперь еще его лечить будем

    ОтветитьУдалить