Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

17 марта 2011 г.

Снег с крыши

Весна пришла. А с чем она ассоциируется? Конечно это солнышко, которое теперь не просто светит, но и греет :) Это улыбки прохожих. Это первые цветочки. Это...... много всего происходит весной. Это прекрасная пора. Природа просыпается и скоро будет лето, но..... до него еще дожить надо. Может это звучит грубо, но это правда жизни. Сколько людей гибнет или остается калеками от снега, который падает с крыши. Наверняка вы все замечали эти ужасные сосульки, нависшие над подъездом. Конечно коммунальщики должны их убирать..... по идее... Но на практике чаще всего снег убирается сам, так сказать естественным образом...... то есть проще говоря падает с крыши на наши головы.
У нас в городе пару дней назад снег с крыши упал на женщину с ребенком. И большая часть снега упала именно на ребенка, который находился в коляске. В результате его увезли в реанимацию. Не известно как это отразится на ребенке, и что будет дальше. И кто здесь виноват..... ну конечно же мы, кто еще. Ведь не они же будут за это отвечать. И знаете, пришла сегодня с садика, а на подъезде висит предупреждающее объявление "Будьте осторожны возможен сход снега с крыши...... Не проходите.... не ставьте...." Я все понимаю конечно, они принимают меры безопасности. А как прикажите мне заходить домой????? Каким образом я должна выйти из подъезда????? Да вообще как можно ходить вдоль дома если между домом  и сугробами всего метра 2,5. Как?????????
Не знаю какой выход из ситуации может помочь нам и нашим детям спокойно ходить по тротуарам и не бояться снега. Такого не будет........ никогда..... Хотя если убрать всех чиновников нашего города, то может быть мы и будем пару лет спокойно жить.

Может кто в меня камень кинет и скажет, что я не права. Возможно... Я согласна, сейчас только мы может отвечать за свою сохранность. Но согласитесь, если коммунальщики не успевают или не могут убрать снег, то можно хотя бы повесить вовремя те же объявления. А наиболее опасные места огородить лентой.
Вот теперь вроде все.

4 комментария:

  1. Да уж, халатность и безответственность коммунальных служб - беда всех наших городов и больших, и маленьких. Зима у нас приходит всегда неожиданно, всегда не хватает техники и рабочих рук. Мы тоже все это проходили, к сожалению :(

    ОтветитьУдалить
  2. Комунальщики никогда не успевают. Работа у них такая) их предупреждают о снегопадах, но они выходят с лопатами только когда уже по колено завязнут т .д.
    А вот лед с крыши они убирать обязаны и без наших заявлений и просьб. Мы за это платим деньги. Каждый месяц в счетах в графе обслуживание. Вот только никто нас так и не обслуживает.
    У нас хоть нет таких сосулек, но вот я вчера из дома еле выползла с коляской, застряла в снегу и всем пофиг. Снег валит и ни одного дворника, нигде. С утра пошаркали лопатами и хватит. А мне в прямом смысле пришлось тащить коляску, не катить, а волочить за собой. Обидно(

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я про то же. Интересно что должно случиться чтобы наши люди стали более ответственны.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в ШОКЕ и от фото и от ситуации, описанной в статье.

    ОтветитьУдалить