Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

17 марта 2011 г.

А врача все нет...

Может скажет кто, почему наши врачи такие безответственные? Я конечно понимаю, что сейчас эпидемия и у них много вызовов. Но вот объясните мне. Если мы 4 дня пролежали с температурой 39 с лишним и с гнойной ангиной, почему врач не приходит повторно. Я не понимаю. Ребенку 7 месяцев, а в больнице мне отвечают, что сейчас так много вызовов, что придется подождать. И сколько еще ждать, еще одну неделю. Я конечно мама опытная и сама посмотрела горло. Но все-таки мне кажется что зайти и посмотреть ребенка все же надо. А может я чего-то не увидела. Да мало ли что еще может быть. Вот и получается, для того чтобы дождаться врача приходится звонить в областное управление..... А может они прикажут еще маленького ребенка принести в больницу? Странно все это.....
Сегодня разговаривала с подругой. В результате вот такого же халатного отношения и не долеченного гриппа ее 11 месячного сына увезли в реанимацию. Ребенок просто стал резко задыхаться. Хорошо хоть скорая вовремя успела.
Вот так. Может я что не так сказала.... Просто наболело...... Устала бороться с нашими врачами.....

13 комментариев:

  1. Ох, Юлечка, все ты правильно говоришь, халатность врачей меня тоже порой убивает!На эту тему много могу сказать, но не буду, потому как настроение не то и не успеваю что-то вообще ничего((
    Юля я помню болела гнойной ангиной на втором курсе университета, на ногах перенесла, получила такие осложнения, что до сих пор свпоминаю с ужасом, я думала, что уже в аду.

    Мои детки (все трое)болеют гриппом уже 6 недель, температура 39 гр. поднимается через день, два, больше никаких симптомов, абсолютно чистое горлышко, хрипов нет. Сейчас пьем антибиотики, потому как больше выхода нет((.
    С нами такое впервые!!!

    Я тут про свои болячки расписалась, тоже наболело просто, и поговорить не с кем((.

    Выздоравливайте там!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо.Мы то уже почти здоровы, даже гулять на полчасика выходили. А вы что-то совсем разболелись. Может вам попить еще сироп шиповника, помнишь как в детстве. Я как-то покупала прям детство свое вспомнила, вкус один в один.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,Юль, да купили мы этот сироп, да что-то не пьем... Наверно. надо все-таки. Пока пьем аскорбинку и липу еще врач посоветовала

    ОтветитьУдалить
  4. Юль! тут не столько врачей надо ругать, сколько систему нашу. Поставь себя на место врача: у неё в день - полсотни вызовов , плюс приём в поликлинике, плюс - будь добра заполни все бумажки, плюс - зарплата мизерная.А врачи - они ведь тоже живые: им и покушать надобно, и в туалет, а у некоторых, представьте себе, семьи есть(для врача поликлиники - роскошь непозволительная). Тут проблем - целый ком: я бы и штат существенно расширила, и сортировала бы вызовы, и от бумажек врачей бы избавила, и - личный транспорт каждому, и открыла бы горячий телефон, по которому можно получить консультацию до прихода врача. (у меня дома - такой телефон: консультирую всех подруг).

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия обязательно сообщите об этом руководству поликлиники. У меня с подругой в феврале был такой случай. 15 февр. она родила дочку Вику, как и положено в течение месяца каждую неделю к ним должны были приходить с мед.осмотром участковый врач и участковая медсестра. Они действительно один раз пришли, но потом про подругу благополучно забыли. А у подруги с малышом случилась небольшая проблема, долго не заживал у ребеночка пупочек, ну и подруга решила позвонить в поликлинику и поинтересоваться почему нет участковых врачей, на что ей в регистратуре сообщили, что они были у них 4 дня назад и вчера была медсестра, по записям в карточке. Вот так выяснилось, что были они только оказывается по бумагам. Подруга пожаловалась заведующей и вы знаете это подействовало. Я считаю, что только таким образом можно повлиять на ситуацию. Не исключено, что в вашем случае они по бумагам тоже у вас уже побывали.

    ОтветитьУдалить
  6. Лилия да конечно же они побывали у нас. Это они так с рождения ходят. У нас такая же ситуация была, после рождения случайно увидела что врач с медсестрой оказывается ходили к нам практически каждый день. И это при том что видела я их от силы раз пять за весь месяц. А про то что надо сообщать вышестоящему руководству это однозначно. Правда обращение скажем к нашей заведующей навряд ли даст какой либо результат. Для того чтобы добиться хоть какого-то результата приходится звонить главному врачу Свердловской области. Вот это точно помогает.
    Конечно я понимаю что наши врачи не всесильны. Они такие же люди как и мы. И порой просто выполняют поручения вышестоящего руководства. И здесь действительно помогла бы горячая линия. Вот только порой дозвонится элементарно в регистратуру невозможно. Лично видела как при звонке они спокойно продолжают общаться. Вот и получается что мы мамы сами создали свою детскую больницу и передаем ее из уст в уста.

    ОтветитьУдалить
  7. Извините, что влажу: Наталья, система системой, но должны же быть приоритеты? К детям до года долны придти в первую очередь.
    Юля, я бы столько не ждала, если бы врач не пришел, я бы уже в первый вечер договорилась бы частным образом.

    ОтветитьУдалить
  8. Знаешь, Лена, я бы с удовольствием пригласила частного врача. Но к сожалению из частных клиник есть только стоматология и окулист. Так что выбирать не приходится. Вот и надеемся на Бога что все будет в порядке

    ОтветитьУдалить
  9. Я имела ввиду просто договориться с педиатром. Найти контакты через знакомых.

    ОтветитьУдалить
  10. ААаааааа. Лена, ты права. Только так и приходится. У нас есть семейный "процедурный кабинет" :) Есть парочка педиатров :) Даже где-то дерматолог :)))) Ну и конечно куча подруг с детьми :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, я оч удивлена, что кто-то ждет врачей и надеется на их "опыт". правда, я вообще не доверяю врачам из наших поликлиник. Я заранее знаю,что она скажет и вызываю только для того,чтоб оформить нужную документацию: справки в школу, больничный лист. Её выписанные лекарства я даже не рассматриваю.на счет лечения, я уж сама обзвоню знакомых медиков и т.д. Лучший вариант найти опытного и главное, вызывающего доверия врача, которому будешь платит и который поможет в любое время. Вот здесь самая главная проблема -найти его. Но это стоит того! Это оч большая больная тема.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка, хорошо, что Вы уже выздоровели, но правда, в другой раз не ждите. Бунтуйте, звоните в поликлинику и в райздрав. Лишь юы не оставили Вас без помощи! Одного раза поскандалить будет достаточно - запомнят впредь и будут аккуратнее.
    Будьте всегда здоровы!

    ОтветитьУдалить
  13. Марианна спасибо. Сегодня встретила медсестру оказывается она к нам приходила,НО! У нас как всегда домофон не работает. Я в шоке. Хорошая отговорка для врача.

    ОтветитьУдалить