Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

23 марта 2011 г.

Торт "Любимый"

Тортик делала на 8 Марта. Готовое желе просто выложила на торт,
а еще добавила еще замороженную смородину.
Не так давно нашла новый рецептик тортика...... так сказать для ленивых :))) К которым себя отношу :) Торт сразу понравился всем без исключения. Даже и не помню сколько раз я переписала рецепт для своих подруг. Вот и решила что несправедливо скрывать его от вас, мои читатели. Так что угощайтесь :)








Для приготовления нам понадобится:
  • Сметана 500-700 мл.
  • Крекер нежный 300-350 гр.
  • Изюм (предварительно залить кипятком) 100 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Желе готовое 1 пакет
  • Фрукты для украшения (не обязательно)
  • Сахар 230-250 гр.
  • Ванилин 1 пак.

Приготовление.

Желатин развести в 150 мл горячей воды и оставить остывать. Так же развести желе по инструкции. Пусть тоже остывает.
Взять большую кастрюлю и поломать туда крекер. Шоколад мелко порезать. В кастрюлю вылить сметану, всыпать сахар и ванилин, хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и еще раз хорошенько взбить. Выливаем сметану в крекер, добавляем распаренный изюм и шоколад, хорошо перемешиваем. Достаем разъемную форму, выкладываем массу и разравниваем. Ставим в холодильник для застывания. Когда торт застынет, где-то через полчасика, выкладываем на него виноград и заливаем желе. Ставим торт в холодильник.
Торт лучше делать заранее, так он лучше пропитается. Если разъемной формы нет можно воспользоваться любой другой, а вместо желе полить растопленным шоколадом. Но тогда форму предварительно застелить пищевой пленкой. Так проще выложить торт, да и форма будет чистенькой. Торт получается нежный и не слишком сладким.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий