Тортик делала на 8 Марта. Готовое желе просто выложила на торт, а еще добавила еще замороженную смородину. |
- Сметана 500-700 мл.
- Крекер нежный 300-350 гр.
- Изюм (предварительно залить кипятком) 100 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Желатин быстрорастворимый 25 гр.
- Желе готовое 1 пакет
- Фрукты для украшения (не обязательно)
- Сахар 230-250 гр.
- Ванилин 1 пак.
Приготовление.
Желатин развести в 150 мл горячей воды и оставить остывать. Так же развести желе по инструкции. Пусть тоже остывает.
Взять большую кастрюлю и поломать туда крекер. Шоколад мелко порезать. В кастрюлю вылить сметану, всыпать сахар и ванилин, хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и еще раз хорошенько взбить. Выливаем сметану в крекер, добавляем распаренный изюм и шоколад, хорошо перемешиваем. Достаем разъемную форму, выкладываем массу и разравниваем. Ставим в холодильник для застывания. Когда торт застынет, где-то через полчасика, выкладываем на него виноград и заливаем желе. Ставим торт в холодильник.
Торт лучше делать заранее, так он лучше пропитается. Если разъемной формы нет можно воспользоваться любой другой, а вместо желе полить растопленным шоколадом. Но тогда форму предварительно застелить пищевой пленкой. Так проще выложить торт, да и форма будет чистенькой. Торт получается нежный и не слишком сладким.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий