Хочу поделиться с вами самым простым рецептом, какой я только знаю. Как известно, гости приходят чаще неожиданно, а в холодильнике как всегда "мышь повесилась"))) Поэтому попробуйте, не пожалеете.
Берем
пачку мягкого маргарина, 0,5 стакана сахара, пару щепоток соды, все это растираем до однородной массы. Можно взять маргарин сразу из холодильника, тогда его можно растереть обыкновенной толкушкой. Так. На чем я остановилась.... Высыпаем 2 стакана муки и все это растираем руками в крошку. Затем берем листик высыпаем на него половину нашей крошки (обязательно примните посильнее), сверху кладем любое варенье и засыпаем остатками крошки. Все!!!! Минут через 15 будет готов, только резать сразу горячим.
Таким образом я наконец "прикончила" все свое прошлогоднее (и не только) варенье
Сейчас делаю такие печенья по твоему рецепту =) Надеюсь, получится вкусно! А при какой температуре выпекать?
ОтветитьУдалитьЧестно говоря у меня нет в духовке градусов, поэтому я делаю на глаз.... где-то на среднем огне, ну может градусов 150-180. Напиши как получилось.
ОтветитьУдалитьПолучилось хорошо, мужу очень даже понравилось! Только мне показалось, что маргарина положила многовато. А может и нет. Сколько граммов у тебя пачка? Потому что не сильно застыло, или и должно быть рассыпчатым?
ОтветитьУдалитьАнна рад что все получилось. У меня пачка 200 гр. Иногда я кладу поменьше муки или на тоже количество муки беру пачку 250 гр. Получается не такое рассыпчатое.
ОтветитьУдалитьПонятно, спасибо. В конце концов всё застыло и сегодня, на второй день, особенно вкусно ;)
ОтветитьУдалитьПрикольно, а то я уже переживать стала, вдруг не понравилось совсем.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за рецепт! Мама моя всегда такой пирожок готовила раньше, я его очень люблю, приготовлю своим малышам обязательно)
ОтветитьУдалитьОсобенно вкусно получается с клюквой и сахаром. Попробуйте :)
ОтветитьУдалить