Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

14 июля 2011 г.

Ответ

Девчонки согласна со всеми. Действительно страшно становится. А ведь хочется воспитать в своих детях чувство сострадания к другим. Способность помочь и откликнуться не только ближнему, но и совершенно постороннему человеку.
Лиличка, я так же как и ты с ужасом смотрю на эту действительно по настоящему страшную трагедию. И душа рвется за этих так рано погибших жизнях. И хочется им хоть чем-то помочь. Мне кажется что даже если мы хоть как-то будем просто сопереживать, им действительно станет легче, а может потеплеет на душе. А вообще я не понимаю, как можно воспитать из наших детей Человека с большой буквы, если порой мы сами так халатно относимся к другим.
Вот приходит у меня муж, а я ему про то как мне действительно их жалко. И знаете порой мне становится страшно от его отношения. Ведь ему действительно наплевать. И я не понимаю. Нет я просто не хочу понимать такого!!!!!! Я верю если мы все хоть капельку станем добрей наших детей ждет действительно лучшее будущее.
И ведь такие люди действительно считают, что сочувствие это вещь абсолютно не нужная в наше время. Лучше если просто окунуться в виртуальный мир и тихо сидеть там, играть в какие-то войнушки. И ведь в какой степени так и правильно. Вроде как мы не можем навязывать свое мнение другому человеку. Да пожалуй...... Но что делать если в семье есть две противоположности. Как воспитать нормально члена общества. Нет я не хочу сказать что дети в таких семьях не совсем нормальные. Просто порой опускаются руки от бессилия. Ведь так хочется сделать этот мир хоть чуточку добрее, лояльнее. Вот как объяснить ребенку, что сопереживание к совершенно чужому человеку, находящемуся за многие километры от тебя, просто поможет. Может сделает тебя чуть добрее, да и вообще ты сможешь носить простое, но такое гордое звание ЧЕЛОВЕК.
Может, муж и прав и я слишком близко принимаю все к сердцу. Но как иначе??? Просто не понимаю. Я до сих пор когда происходят такие серьезные трагедии, часто впоминаю то 1 сентября, когда люди сидели неотрывно перед телевизором, когда мы звонили своим бабушкам и спрашивали "ну что, освободили". Как текли слезы по лицу, как страшно становилдось за тех чужих, но таких родных детей. Так почему же нам надо переживать такие трагедии чтобы просто объединится? Или я не права в своих высказываниях. Почему люди такие жестокие??? И ведь сталкиваемся мы с этим так часто. Будь то магазин, кафе, да просто детская площадка. Порой смотришь как ребенок, пусть не твой, упал и интуитивно тянешься к нему, стараешься успеть подхватить. Но в последнее время все чаще видишь совершенно другую ситуацию. Многие мамочки просто не обращают внимания.  А порой даже толкают детей и считают что могут разговаривать с 7-10 летним ребенком на равных. Конечно дети сейчас более жестоки. Но кто их делает такими. Не мы ли с вами. Вы поймите меня, я не хочу никого обидеть. Просто не совсем понимаю А что говорить про ребенка. Как ему, растущему человечку понять, что делает его мама плохо. Боюсь что это бесполезно. Ведь для любого ребенка мама это святое, какой бы она не была.
И знаете, порой в голову приходит мысли страшные. А зачем мне это надо. Раз они так со мной... Зачем быть чуть добрее чем другие, если это только мешает в жизни. Если и шагу не возможно ступить без не то чтобы грубости. Просто какой-то недушевности что ли. Это что же получается, чтобы хоть как то пробиться надо быть черствым человеком, абсолютно не  считающимся с другим мнением.
Хотя как сказал мой брат: "Юля поверь ты просто встречалась не с теми людьми". Возможно так и есть.

P.S. Вот такой сумбурный ответ у меня получился на предыдущий пост. Вроде как хотела просто пару строк написать, а вылилось все в целый пост) Желаю всем счастья, вам и вашим близким)

4 комментария:

  1. Мой муж тоже говорит, что я слишком близко все принимаю к сердцу и не стоит так переживать из-за трагедий, а лучше вообще не смотреть новости.
    Хотя и считаю. что если я реально не могу помочь людям, так хоть посочувствовать им должна.

    Я не понимаю такого бездушия. ну как не дрогнет сердцу, когда говорят, что из-за ошибок других погибают невинные?

    Кстати на площадке, я тоже частенько подхватываю чужих детей, потому как мама де-то болтает со знакомой и лишь издалека покрикивает - осторожней!
    Рефлексы...

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся согласна. Кстати про таких мам. Как то так получилось... в общем наехала я на ребенка как раз из-за такой вот мамаши. Как я себя чувствовала лучшее вообще не вспоминать. Вообще забыла где у меня педали и как включить заднюю передачу. А мама продолжила что называется чесать языком. Вот так. У такой все рефлексы уже давно пропиты.....

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, молодец, красиво сказано, главное в точку. Спасибо тебе, что взываешь задуматься, пытаешься хоть словом растопить то бездушие, которое так процветает в обществе. Не хочется думать о плохом, но ты правильно подметила, что мы ждем от детей, когда родители.... в общем, я думаю все понятно, ты об этом уже сказала.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас добрых и отзывчивых людей очень мало осталось, а с каждым днем их всё меньше и меньше становится. Обидно...

    ОтветитьУдалить