Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

14 июля 2011 г.

И почему люди такие жестокие....

Всем привет) Хочется начать с хорошего, но что-то как-то не получается. Не знаю даже с чего начать. Я уже говорила что вышла на работу. Так вот. Работаю.... скорее помогаю своим родственникам..... кондуктором на автобусе. Кстати как все в жизни похоже. Когда-то, когда мой старшей был годик, я так же пошла работать кондуктором. И страшно вспомнить, работала с 6 до 23. Как говорится ума нет своего не прибавишь))) Вот и теперь все повторяется.
Вспомнилась ситуация. Когда-то было дело... в общем имелось у меня в подчинении несколько диспетчеров такси. Так вот. Как-то одна из девочек (назовем ее Маруська) стала сливать заказы, а выручку соответственно в карман. Мне это стало известно и я ее уволила. Так вот, при уходе  Маруська облила меня покрыла меня трехэтажным матом. И проскользнула у нее такая фраза,
что кто ты такая, ты вообще здесь никто, забыла как кондуктором работала. ))))))) Ответ был простой как пять рублей) Я человек который платит тебе зарплату, а кем бы я не работала..... в любой профессии есть позитив))) ......... Ну отвлеклась я в общем..... как всегда)))
Так о чем я. Сегодня на работе произошел случай интересный. Приезжаем на автовокзал. Посадки нет, отдыхаем. Подходит простой такой, обыкновенный пьяница. И начинает просить довезти его до Пышмы. Мол сел в Сухом Логу, уснул, а кондуктор разбудила только в Камышлове. Помогите пожалуйста, денег нет, телефона тоже, а документы еще вчера украли. И вот стоит он, смотрит на меня, а я делать не знаю что. Мне не жалко его посадить. Я такой же человек и неизвестно как у меня в жизни будет. Но с другой стороны. Правила таковы что без билета мы не имеем права вообще сажать пассажиров. Иначе.... Выписывают штраф, а платить мне его что-то не очень хочется. А самое главное, маршрут убирают, на автовокзал не пускают, лицензию забирают........ В общем проблем не оберешься. Н-да... ситуэйшн...... Вот я и задумалась, что же делать. Вроде и его жалко, и проблем миллион. В общем отправляю его к контролерам. А он оказывается там был, не разрешили. Странно, ведь даже денег бы не взяла с него, да и нет их. В общем пока я ходила в магазин, водитель видимо разрешил ему сесть, вроде как попробует поговорить с контролером. НО!!!!! Дальше выяснилось что "эта мадам вообще ни за что не посадит". Она, как выяснилось, метит на место начальницы и ей главное настучать. И знаете что меня удивило больше всего. Ведь молодая женщина. Лет 30 всего. Казалось бы современная. Может кто смотрел передачу ЖКХ? Помните тех советских чиновниц, которые все время заняты, орут и всем недовольны? Так вот один в один. Прям бульдог честное слово. Подъехали на посадку, так она с порога начала на нас орать. Хотя какое имеет право. Да и не в этом дело. Мужичка она выгнала сразу. А мне так не по себе стало.... Еду а сама думаю......
А вот так, будь это нормальный человек, может его просто избили, обокрали, а ему теперь даже не на что домой ехать. И что теперь инструкция и высокий пост главнее человеческого отношения. Неужели мы забываем что такое ЧЕЛОВЕК???

8 комментариев:

  1. У меня подруга однажды рассказывала, как дети ехали толи в школу из деревни, толи еще куда... в общем у них справки, должны были бесплатно ехать, а у нас тут с дуру приняли указявку, что мол, нет вам больше льготы. детки...

    Контроль настиг их на середине пути и тетка не думая высадила детей. Не думая, куда они дальше без денег уедут, не ее дело проблема, есть бумага, должна высадить.

    Нет, это - не люди...

    ОтветитьУдалить
  2. Однажды знакомый на улице неудачно упал об угол бордюрины. Всё лицо в крови. Сколько ни просил о помощи никто не хотел помочь. Лица человеческого не видно - значит ты не человек!

    ОтветитьУдалить
  3. И таких случаев сколько угодно. Просто надо стараться самим поступать правильно, может добра тогда станет больше в мире?

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько стариков с инсультом на улице умирает. А их ведь можно было спасти.
    Вон недавно стоял дед за дерево держался. Ну думаю пьяный. А потом , ай спрошу. Пошлет, так пошлет. А ему плохо было. Я отвела к столику , там бабушки сидели. И одна из них пошла домой скорую вызвала. Но я дальше пошла: с малым гуляла, ревел.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, читаю примеры, а у самой комок в горле застрял. Страшно!!! А вот еще свежий пример с теплоходом на Волге. Люди тонут и взывают о помощи, а два теплохода мимо прошли даже ни как не отреагировали. Жутко от одной мысли. Вот какого им теперь, капитанам этих судов, стыдно или нет, интересно. ПОЗОР!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так вроде сказали, что капитан Булгарии с семьей утонул, до последнего на теплоходе оставался.
    А вот тяжело будет тем членам экипажа, кто выжил - к ним будет очень много вопросов, и думается мне что и осуждение общественности непременно будет, что они - экипаж - выжили, а дети погибли.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне так же кажется. Хотя тут спорный вопрос виноваты ли они. На мой взгляд есть вина всех, кто так или иначе причастен к отправке теплохода. Вот только степень у всех разная. Мы все надеемся на русское авось. И вот чего это авось стоило....

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Юля, какой пост тяжелый((((Даже не знаю, что написать. Я один раз просто заплатила за бабульку. Мне сказали потом, что она мошенница и часто так по межгороду ездит. Ну и ладно. Мне не жалко денег, а вот если бы ее высадили бы, то я бы больше переживала, наверно.

    ОтветитьУдалить