Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

10 января 2012 г.

Что значит врач?

Пономарев Юрий Григорьевич
Решила я сегодня порассуждать на извечную проблему между нами, родителями, и врачами "любимыми". Пусть на меня никто не обижается, есть все же и настоящие врачи, от бога. Но к большому сожалению их очень мало.
Накипело просто, вот и решила высказать на этот счет свое мнение. А начну пожалуй с последнего случая. Заболела у меня Милена. Ну как заболела..... Немного заразилась от старшей. Я уже мама наученная. Уж если у Милы сопли так это на месяц, поэтому лечение начинается сразу и для всех.... так для профилактики. На этот раз все обошлось и на удивление дети выздоровили буквально за несколько дней. Правда радость была недолгой. Уже через неделю у Милы просто перестал дышать нос, покраснели щеки.
С каждым днем ее дыхание становилось все труднее, а щеки стали покрываться какими-то болячками. И все это буквально сразу. В пятницу у Насти елка, мне на работу, да еще последний день приема документов. а дальше два выходных.
С трудом...... даже скорее страхом, мы дождались понедельника и пошли в районную больницу. Хочу сказать, что у нас принимает хороший врач Пономарев Юрий Григорьевич. Сейчас ему уже 70 лет, из них 50 он проработал врачом. Но как назло, именно в этот день его не было, принимала какая-то женщина. Написав нам ринит, а возможно аллергический ринит, она выписала антибиотики, ну а вдовесок еще кучу лекарств. Выхожу из кабинета, а у самой чуть ли не слезы. Пошли мы с Милой на прогревание. Пока стояли в очереди, раз пять подходили мамочки и спрашивали  "почему у вас так ребенок дышит?" А что ответить?? Я сама не знаю.
Приехали домой, и решила я почитать что же написала нам врач. И знаете... даже разобрала эти каракули) Оказывается жалуемся мы на кашель (вот как!!!!). А еще у нас забит нос и срочно нужны капли..... ну чтобы сопельки побежали (нет ну это меня вообще уморило:))
Ну что делать. посидела подумала............ купила антибиотики (ну просто слушать это хрипение-сопение было невозможно). Взяла противоаллергическое и вперед.... на лечение. Пропили мы антибиотики, стало конечно полегче, но хрипение не прошло. В конце недели пошли к нашему участковому врачу. Тут еще веселее!! Добивили нам еще хрипы в легких, орз, увеличинные миндалины, ну парочку новых лекарств прописали. Я честно пыталась достучатся до врача. БЕСПОЛЕЗНО! Пыталась объяснить что это скорее всего аллергия, или аденоиды воспалились. Просила направление к иммунологу..... все тщетно. Ну зачем нам ехать в область? да не за чем!
В общем отправили нас обратно к Пономареву. Поехали к нему уже на следующей неделе.
Из рациона убрали вообще все что имеет хоть какой-то цвет. Дышала Мила уже более спокойно, но все равно с трудом. Знаете как-будто что-то мешает.
Пришли к Пономареву. Посмотрел, послушал........... хрипов нет (!!!). аллергический ринит? Вам бы к лору сходить, говорит. Да беда у нас с этим лором, большая причем беда!!!! После очередного запоя его просто уволили. Взрослый лор отказалась работать на две больницы. Так что теперь только в областной больнице можно к лору попасть на прием. Да вот беда! талоны будут только на январь!!! Ну что делать, конечно я согласилась, вариантов больше нет.
Приехала опять таки домой, сижу думаю что делать. Вспомнила, что у нас в санатории "Курьи" ведет прием лор. И о счастье именно сегодня. Я быстренько покормила Милу, и пошли мы в санаторий. Попали к хорошему врачу. Посмотрела она нас внимательно. Все чисто, нос идеальный, лишь миндалины увеличенны. В общем сказала ехать нам к иммунологу, и прописала капли против аллергии. Купила, приготовила и стали капать. Уже на следующий день во сне Мила стала иногда дышать носиком. Хрипы стали больше походить на сопение.
И уже не знаю в который раз пошла я к участковому врачу. В душе у меня уже была просто война! .......

А продолжение уже завтра. Всем удачи и здоровья:)

3 комментария:

  1. Ничего нового я для себя не открыла. Почти все жалобы схожи. Правда своя личная конечно кажется самой обидной. Что тут сказать? Повезло ещё, что вы о санатории вспомнили.
    У меня есть статья касаемая медицинской этики и деонтологии http://nashydety.ru/2011/12/blog-post_05.html Но многое из того, что положено не соблюдается вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. jaroslavna абсолютно согласна с твоей статьей. Как-то выводятся наши врачи что ли

    ОтветитьУдалить
  3. Такая проблема у нас существовала и, кажется, что всегда будет существовать. Куда не пойди, везде некомпетентные врачи.

    ОтветитьУдалить