Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

30 мая 2011 г.

И куда они деваются??.....

Ну не понимаю. Вот вроде бы и есть. Но стоит только зайти в магазин......  Все!!!! Нет их!!!! И куда они только деваются???? Это я про деньги говорю. Вот странные они товарищи. Вроде бы есть, а смотришь через пару часов нет их. Да какой там пару часов. Иногда мне кажется, что достаточно и минут десять. Сначала я оправдывала себя тем что в магазине все дорогое. Ну правда порой зайдешь, вот вроде и не купишь ничего, но куда-то ведь они тратятся. Нет, ну я честно пыталась вести дневник доходов и расходов. НЕ МОЕ! А может я просто и не старалась. Теперь я точно поняла. Дело не в ценах...... Дело во мне......
Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ!!! А что :) Ну бывает. Да на каждом шагу встречается. Да все мы не без греха. Ну не могу я пройти мимо магазина и не купить какую нибудь штукенцию. Вы не поверите сколько у меня всякой ерунды в закромах. Я все честно покупается для дела. Вот например. Иду мимо магазина тканей.... Ну как можно пройти :) Там ведь столько всего интересного. И хотя бы без пары метров ленточек я точно от туда не уйду. И ведь для конкретной цели покупаю. Но почему-то все лежит без дела. Нет конечно иногда я вроде и делаю что-то, но боюсь такими темпами покупок мне мои запасы никогда не исправить. В общем у меня наверное какая-то болезнь :))) Правда не знаю какая. Может плохотратенье или что-то типа того :))) И ведь каждый раз говорю себе нет тебе ничего не надо, у тебя все есть........ Но... ноги сами меня несут. Ну и ладно, зато там все такое красивое. Пусть несут. А деньги.... Да еще заработаем. Тем более что я уже вышла на работу, пусть и на временную.
А как у вас. Может кто знает рецепт правильнотратенья :)

7 комментариев:

  1. Ой, Юля, как я тебя понимаю...... Сама такая же... Только у меня к рукодельным еще и книжный((((
    Год назад стала вести дневник расходов-приходов и самое главное - четко сразу распределять деньги. Помогает. Хотя почему-то мне всегда до з/п не хватает одной и той же суммы))))

    ОтветитьУдалить
  2. шопинг - дело затягивающее:)
    А у меня сейчас пропадают деньги именно за того , что цены большие.) У нас запоздалый кризис:)

    ОтветитьУдалить
  3. А я по жизни хранитель денег. Хочется многое, но попусту никогда не трачу. Я лучше их отдам кому-нибудь. Вот повезло мне в этом плане.))

    ОтветитьУдалить
  4. Да Маша, действительно повезло. К моему большому сожалению я большая транжира. Хотя и стараюсь сдерживать свои траты...

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже любитель потратиться, но со временем нашлось решение проблемы: мне родительская зарплата приходит на карточку, и мы с мужем решили, что я со своей зарплаты буду копить на отпуск. Так появилась мотивация не тратить попусту деньги. Хотя, конечно, бывают и их этого правила исключения.

    ОтветитьУдалить
  6. А что это за родительская зарплата? Это что-то типа наших до 1,5 лет?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, родительскую зарплату тоже платят до 1,5 лет. Я получаю минималку, потому что не работала в Эстонии, до рождения ребёнк только училась, а те, кто работали - получают неплохие зарплаты, больше, чем в России.

    ОтветитьУдалить