Фраза дня

У каждой мамы есть один физический недостаток - у нее всего две руки

2 апреля 2011 г.

Фальшивка?!

Вот это нервное напряжение.... Давненько такого не было....
А начиналось все так хорошо. Наконец-то мои квартиранты отдали деньги за квартиру. Хорошо? Конечно!!! На радостях пошла отдавать бесчисленные долги :( .......... Хотя нет, сначала побежала в магазин. Отоварилась как полагается.... по полной..... А уже потом долги. И все бы ничего, да только..... "Так ведь купюра ФАЛЬШИВАЯ!"...... Такое со мной впервые. Нифига себе (простите за выражение, но другого просто нет :) Показали нескольким людям и все говорят одно и тоже ФАЛЬШИВКА. Вот это приплыли. А я вчера в магазине на точно такую же купила, даже сдачу дали. Спрашиваю что делать... Иди в магазин купи что-нибудь.
И знаете, ведь поверила. Купюра тысячная. Отличается от известного нам образца. Но все не так плохо, как оказалось. Просто мне дали новую купюру, модификация 2010 года. Ну не дура ли? :)))
Такую панику подняла. Теперь стыдно перед человеком. Обвинила ни за что. Зато знаю как выглядит тысячная купюра 2010 года выпуска. Вот так-то :)))

6 комментариев:

  1. Интересно. Юля, а я тоже не знала, что новые появились. Сижу дома, совсем уже от жизни отстала. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. И я про новые не знала. Думала, что первоапрельская шутка))))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что не фальшивка, а то из магазина прямиком выяснять отношения с бдящими органами пришлось бы :(

    ОтветитьУдалить
  4. Так давно же вроде новые купюры. Я еще в 2009 такое видела, правда я продавцом работала и при сомнении у нас ест аппарат для проверки денежек.

    А так, если сомневаетесь все деньги по идее можно проверить в банке на подлинность.

    Я даже слышала случай, что банкомат фальшивки выдавал , а кому-то бухгалтерия зарплату выдала такими.
    Так что никто не застрахован.

    ОтветитьУдалить
  5. То что не застрахован как раз в точку. У нас на работе тоже был такой аппарат, поэтому проблем не было. Зато это будет уроком. Не стоит надеяться на русское авось. Лучше проверять хотя бы крупные купюры.

    ОтветитьУдалить
  6. "Молодцы" народ, что тут скажешь..

    ОтветитьУдалить